Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овощной суп из свежего зеленого горошка

Автор: www.gotovim.ru

Овощной суп из свежего зеленого горошка. Фото-рецепт

картофель - 2 шт.; морковь - 2 шт.; сельдерей - 2 веточки; помидоры - 2 шт.; зеленый горошек (свежий, очищенный) - 1 стакан; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; томатная паста - 3 ст.л.; хмели-сунели (готовая приправа) - 1/3 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - 1 ч.л.

Фото 01

Все корнеплоды моем, чистим. Измельчаем морковку и лук, обжариваем на масле до небольшой румяности.

Фото 02

Добавляем томатную пасту и пассеруем 2 минуты.

Фото 03

В кастрюлю складываем очищенный зеленый горошек и картофель. Заливаем 1.2 литра кипятка. Солим, перчим и варим на маленьком огне. Через 5 минут добавляем сельдерей.

Фото 04

Стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками. Листья тоже измельчаем, но пока откладываем в сторону. Картофель нарезаем соломкой.

Фото 05

Помидоры надрезаем крест на крест в области плодоножки, заливаем в глубокой посуде кипятком, оставляем на 1-2 минуты. Вынимаем помидоры из воды, разрезаем на 4 части и легко снимаем кожуру.

Фото 06

Подготовленные томаты нарезаем крупным кубиком.

Фото 07

Когда картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю овощную пассеровку. Ждем, когда суп закипит, и варим на слабом огне 5 минут.

Фото 08

Суп солим и добавляем все приправы. В конце варки кладем помидоры, кипятим две минуты и добавляем листья сельдерея.

Фото 09

Выключаем нагрев и даем блюду настояться 10 минут. Овощной суп с зеленым горошком готов. При подаче можно добавить сметану и посыпать зеленью. Супчик получается очень ярким и насыщенным по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ