Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Желе из крыжовника с агар-агаром на зиму

Автор: Елена Покровская

Желе из крыжовника с агар-агаром на зиму. Фото-рецепт

крыжовник (красный, спелый) - 1 кг; сахар - от 500г; агар-агар (900 блюм) - 2 ч.л.

Фото 01

Крыжовник промыть, откинуть на дуршлаг и пересыпать в посуду для варки варенья.

Фото 02

Прикрыть ягоды тяжелой крышкой и поставить на слабый огонь. Воду подливать не надо! Дождаться, когда ягоды начнут лопаться. Посмотрите на фото, как много жидкости образовалось. После этого снять посуду с крыжовником с плиты.

Фото 03

Погружным блендером слегка пробить ягоды. Без фанатизма! Делаем это только для того, чтобы легче было протирать крыжовник через металлическое сито.

Фото 04

Протираем через сито и переливаем пюре из крыжовника обратно в посуду для варки варенья. Ставить на слабый огонь и ждем, когда ягодное пюре начнет закипать.

Фото 05

В отдельной миске смешать сахар с агаром.

Фото 06

Пересыпать эту смесь в горячее ягодное пюре, хорошо перемешать и вернуть на слабый огонь. Время от времени помешивая, дождаться, когда пюре начнет закипать.

Фото 07

После закипания проварить крыжовенное желе 10 минут, помешивая ложкой, чтобы оно не подгорело и не прилипло ко дну. Пены при варке желе не образуется совсем.

Фото 08

Подготовить небольшие баночки с крышками: хорошо их вымыть, простерилизовать, обсушить. Разлить желе из крыжовника разлить по баночкам. Оставить банки открытыми, пока варенье не остынет. Так под крышкой не будет лишней влаги, которая может привести к образованию плесени. Герметично укупорить банки с вареньем крышками. Хранить баночки с желе из крыжовника на агаре в прохладном месте. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ