|
крыжовник (красный, спелый) - 1 кг; сахар - от 500г; агар-агар (900 блюм) - 2 ч.л.
|
| Крыжовник промыть, откинуть на дуршлаг и пересыпать в посуду для варки варенья. |
| Прикрыть ягоды тяжелой крышкой и поставить на слабый огонь. Воду подливать не надо! Дождаться, когда ягоды начнут лопаться. Посмотрите на фото, как много жидкости образовалось. После этого снять посуду с крыжовником с плиты. |
| Погружным блендером слегка пробить ягоды. Без фанатизма! Делаем это только для того, чтобы легче было протирать крыжовник через металлическое сито.
|
| Протираем через сито и переливаем пюре из крыжовника обратно в посуду для варки варенья. Ставить на слабый огонь и ждем, когда ягодное пюре начнет закипать. |
| В отдельной миске смешать сахар с агаром.
|
| Пересыпать эту смесь в горячее ягодное пюре, хорошо перемешать и вернуть на слабый огонь. Время от времени помешивая, дождаться, когда пюре начнет закипать. |
| После закипания проварить крыжовенное желе 10 минут, помешивая ложкой, чтобы оно не подгорело и не прилипло ко дну. Пены при варке желе не образуется совсем. |
| Подготовить небольшие баночки с крышками: хорошо их вымыть, простерилизовать, обсушить. Разлить желе из крыжовника разлить по баночкам. Оставить банки открытыми, пока варенье не остынет. Так под крышкой не будет лишней влаги, которая может привести к образованию плесени. Герметично укупорить банки с вареньем крышками. Хранить баночки с желе из крыжовника на агаре в прохладном месте. Приятного аппетита!
|