|
вода (лучше газированная) - 500 мл; ежевика - 150г; черешня - 150г; сахар тростниковый - 2 ст.л.; лимон (или лайм) - 1 шт.
|
| Подготовить ягоды: вымыть в холодной воде и обсушить на бумажных полотенцах. Из черешни удалить косточки.
|
| Сложить ягоды в миску, засыпать тростниковым сахаром. Вместо него можно взять обычный белый. |
| Лимон или лайм вымыть, обтереть досуха. Натереть цедру с целого цитруса и отправить к ягодам.
|
| Туда же выдавить сок половины лимона или целого лайма. Удобнее это делать через ситечко, чтобы в смузи не попали косточки. |
| Ягоды с сахаром взбить блендером (в блендере). |
| За счет плотной мякоти черешни получается густое пюре. |
| Разбавлять газированной водой до желаемой консистенции. Перед подачей в каждый стакан с ягодным смузи положить по кусочку льда, если хотите подавать его как освежающий напиток.
|