|
|
|
|
Куриные голени, запеченные в банке
|
куриные голени (ножки) - 10 шт.; лавровый лист - 1 шт.; соль - 1/4 ч.л.; перец чёрный (горошек) - 4-6 шт.; перец душистый горошек - 4 шт.; гвоздика (бутоны) - 1-2 шт.;
|
| Для приготовления куриных голеней, помимо перечисленных в рецепте продуктов, подготовьте двухлитровую стеклянную банку и фольгу. |
| Куриные голени хорошо промыть холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и уложить в банку, плотно прижимая друг к другу. Посыпать солью (или натереть). Положить в банку горошины черного и душистого перца, бутоны гвоздики и лист лавровый. По желанию можно добавить 2 зубчика чеснока. |
| После накрыть верх банки фольгой, плотно прижав, чтобы получилось подобие крышки. Поставить банку в холодную духовку. Выбрать режим 180C и готовить 60-75 минут.
|
| Куриные голени готовятся в собственном соку. Можно есть их горячими или не разогревать, а подавать в холодном вместе с образовавшимся в банке желе. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|