|
морской ангел - 450г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; смесь перцев (молотая) - по вкусу; чеснок; соль - по вкусу; масло сливочное - около 20г; лимон - 1/2 шт.; для смазывания формы: масло растительное.
|
| Подготовьте все продукты. Аккуратно отделите от костей рыбное филе. Для этого сначала разрежьте тушку вдоль хребта по спинке. Затем удалите все лишнее. Поскольку мелких костей в этой рыбе нет, то и особой возни с ней не будет. Отходы в виде хребта не выбрасывайте, они вам могут пригодиться при приготовлении бульона для рыбного супа. А вот кожу при желании по пути можете снять. Но делать это вовсе не обязательно.
Также срежьте жирные части брюшка (их можете приберечь до момента приготовления котлет). Разрежьте полученную в результате всех действий рыбную мякоть на порционные куски. Ополосните их и промокните салфетками (то есть подсушите).
|
| Посыпьте все кусочки с двух сторон сначала специями, затем сбрызните небольшим количеством сока лимонного. На 10-15 минут оставьте рыбу мариноваться. |
| Тем временем займитесь подготовкой овощей. Очистите их и ополосните. Используя крупную терку, измельчите морковь. Полукольцами порежьте весь лук. Чеснок измельчите либо посредством опять-таки терки (но только теперь уже с мелкими ячейками), либо с помощью пресса. |
| Морковь с чесноком сразу пассеруйте на сливочном масле не более полутора минут (на умеренном огне). При желании овощи можете посолить и поперчить (опирайтесь в данном случае на собственные вкусовые предпочтения).
|
| Сформируйте блюдо. Луковой нарезкой покройте дно смазанной маслом формы. |
| Сверху разложите порционные куски морского ангела (кожицей вниз) |
| и закройте их слоем пассерованных овощей. |
| Фольгой закройте заполненную форму и, отправив в горячую духовку, запекайте при 200C примерно 23-25 минут. Затем откройте сформированное блюдо и оставьте в духовке еще на четверть часа. Запекайте при той же температуре. Очень ароматное и вкусное рыбное блюдо, которое состоит из сочных кусочков морского ангела и овощного гарнира к ним, готово. Подавайте к столу в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
|