|
батон - 4 ломтя; яйцо - 2 шт.; майонез - 1 ст.л.; томатная паста - 2 ч.л.; ветчина (или колбаса) - несколько кусочков; сыр - 50г; зелень - по вкусу.
|

| Батон нарезать кубиками или кусочками произвольного размера и формы и выложить на сковороду. Слегка подсушить хлеб. |

| Пока подсушивается хлеб, приготовьте заливку для пиццы. Для этого в небольшой миске вилкой или венчиком взбить яйца, |

| добавить к ним майонез и томатную пасту.
|

| Хлеб перевернуть подсушенной стороной вверх и при необходимости заполнить пустоты между кубиками батона дополнительными кусочками хлеба. Поверх батона равномерно распределить заливку.
|

| На получившуюся хлебную основу пиццы выложить кусочки ветчины (можно заменить колбасой, отварным мясом, рыбой, обжаренным фаршем, пассерованными овощами, грибами и т.п.).
|

| Посыпать рубленой зеленью и тертым сыром. |

| Готовить пиццу под крышкой около 5 минут. |

| За это время яичная заливка должна превратиться в омлет, а сыр - расплавиться. Пицца на батоне с ветчиной, сыром и яйцом готовится быстрее, чем классический вариант, да стоит меньше.
|