|
творог (сухой, рассыпчатый) - 600г; мука - около 100г; сахар - по вкусу; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт. (или три желтка); для сметанного крема: сметана (жирность от 20%) - 120 мл; сахар (или сгущенка) - по вкусу.
|
| Приготовить творожное тесто для ватрушек. Если творог с крупинками, обязательно предварительно протереть через металлическое сито и пробить погружным блендером.
|
| В миске смешать вилкой творог с сахаром и солью, примешать яйцо (или заменить его 3 желтками) и в последнюю очередь постепенно добавить муку. Ее количество рассчитывается в зависимости от жирности творога, величины яиц. Да и сама мука может быть разной. Поэтому не спешите, чтобы не переборщить с мукой.
|
| Разделить тесто на 8-10 частей, из каждой сформировать заготовки в виде шайб. |
| Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки пергаментом. |
| Разогреть духовку до 200С. Пока разогревается, приготовить крем: в миске взбить жирную сметану с сахаром или сгущенокй по вкусу. |
| Присыпав немножко основу для сырников мукой, сделать в них небольшие углубления. |
| Чайной ложкой разложить сметанный крем.
|
| Отправить противень с ватрушками в заранее разогретую духовку примерно на полчаса. |
| Готовые ватрушки из творожного теста со сметанным кремом украсить малиной. Приятного аппетита!
|