|
грибы (свежие лисички) - 400г; картофель - около 600г; бекон (подкопченный) - 250г; лук репчатый - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; сливки (жирность 10%) - 500 мл; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Картофелины вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить на небольшом огне до полуготовности примерно 20 минут. Слить с картофеля воду и дать ему остыть.
Лисички перебрать, вымыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Крупные лисички порубить, мелкие - оставить целыми.
|
| Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. |
| Примерно так же нарезать подкопченный бекон. |
| Разогреть сковороду, влить немного растительного масла (1 ст.л.), добавить бекон и примерно через 30 секунд - лук. Обжаривать, помешивая, пока бекон не станет хрустящим, а лук не подрумянится.
|
| К обжаренному бекону с луком добавить лисички. Готовить, помешивая, пока грибы хорошо не прожарятся. Обязательно дождитесь, чтобы со сковороды испарилась вся жидкость, и продолжайте жарить грибы еще пару минут, чтобы они хорошо подрумянились. Посолить, поперчить по вкусу.
|
| Полуготовый картофель очистить и натереть на крупной терке. |
| Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить лисички с беконом. Равномерно распределить по дну. |
| Поверх грибного слоя распределить тертый картофель. Посыпать его солью. |
| В отдельной посуде венчиком или вилкой размешать сливки с яйцами. Немного посолить и поперчить сливочную заливку. |
| Вылить заливку в форму с запеканкой. Если хотите, то можно посыпать тертым сыром, и после этого отправить картофельную запеканку с грибами в разогретую до 180С духовку. Т.к. продукты уже доведены до полуготовности, запеканку можно достать из духовки уже через 20-25 минут. Картофельная запеканка с жареными лисичками и беконом готова к подаче. Подавайте её со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
|