Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Желе из малины с крыжовником на агар-агаре

Автор: Елена Покровская

Желе из малины с крыжовником на агар-агаре . Фото-рецепт

малина - 1кг; крыжовник - 1 кг; сахар - 1кг; агар-агар - 2 ч.л.

Фото 01

Малину перебрать, засыпать в кастрюлю и влить 1-2 ст.л. воды. Вода нужна только для того, чтобы ягоды быстрее дали сок, когда вы поставите кастрюлю на слабый огонь. Можно дополнительно придавить ягоды крышкой меньшего диаметра, чем дно кастрюли, и тогда сок появится еще быстрее. Как только увидите, что малина дала сок, можно снимать кастрюлю с плиты.

Фото 02

Крыжовник промыть и поступить с ним так же, как с малиной - пересыпать в отдельную кастрюлю, добавить немного воды, поставить на слабый огонь и дождаться, когда ягоды начнут лопаться. Снять кастрюлю с крыжовником с плиты.

Фото 03

Погружным блендером слегка пробить ягоды. Без фанатизма! Делаем это только для того, чтобы легче было протирать ягоды через металлическое сито.

Фото 04

У вас получится пюре из малины и пюре из крыжовника.

Фото 05

Уложить металлическое сито на кастрюлю, в которой будете варить ягодное желе на зиму. По очереди вылить в него малиновое и крыжовенное пюре и протирать ложкой.

Фото 06

В отдельной миске смешать сахар с агаром. Пересыпать эту смесь в кастрюлю, хорошо перемешать и поставить кастрюлю на слабый огонь. Время от времени помешивая, дождаться, когда пюре начнет закипать. После закипания проварить ягодное желе 10 минут, помешивая ложкой, чтобы оно не подгорело и не прилипло ко дну. Пены при варке желе не образуется совсем.

Фото 07

Подготовить небольшие баночки с крышками: хорошо их вымыть, простерилизовать, обсушить.

Фото 08

Разлить желе из малины с крыжовником по баночкам, герметично укупорить и перевернуть вверх дном. Оставить в таком виде медленно остывать. Хранить баночки с желе на агаре в прохладном месте. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ