|
проростки маша (бобов мунг) - 1 горсть; хлеб - 1 ломтик (большой); свекла - 1/4 шт.; яйцо - 1 шт.; черный перец (молотый) - 1 щепотка; розмарин сушеный - 1 щепотка; масло растительное для жарки; соевый соус - по вкусу.
|
| Подготовить проростки маша или купить готовые.
Свеклу вымыть, очистить и нарезать очень тонкими пластинками любым удобным способом.
|
| Теперь поджарить хлеб, опять же, с двух сторон. Он должен приятно хрустеть. Масло для подсушивания хлеба на сковороде не требуется.
|
| Свекольные пластинки поджарить с двух сторон на сковороде под крышкой до готовности на растительном масле. Следить, чтобы она не подгорела и не превратилась в свекольный чипс из-за слишком высокой температуры и потери влаги. Можно добавить черный перец и розмарин. |
| Когда речь заходит о яйце-пашот, то все начинается с крупного куриного яйца, осторожно разбитого в чашку. Желток не должен вытекать. Теперь яйцо помещают в предварительно нагретую почти до состояния кипения воду, предварительно сильно размешав воду по кругу, яйцо быстро выливают в образовавшуюся воронку, чтобы оно начало закручиваться. Как только белок перестанет быть прозрачным, яйцо достать шумовкой.
Проще приготовить яйцо пашот в пищевой пленке. |
| Теперь на гренки выкладывают ломтики поджаренной свеклы.
|
| Далее настает черед проростков. Кому-то нравится сбрызгивать их соевым соусом, другие предпочитают обжаривать их в масле в течение половины минуты.
|
| Сверху осторожно водружают яйцо-пашот, его можно посолить. Его жидкая, обволакивающая текстура сочетается с теплой свеклой, хрустящим хлебом и проростками. Приятного аппетита! |