| Поместить кусочки сливочного масла в толстостенную посуду: казан, утятницу, чугунную сковороду и т.п. Поставить емкость с маслом на «тихий» огонь. Периодическим снимать с поверхности растопленного масла белую пену и не допускать его пригорания.
Если присутствует легкий посторонний запах, то его можно убрать добавлением в масло ломтика моркови. При явно выраженном неприятном запахе сливочное масло выбросить. |
| Томить масло на огне (без крышки!), пока продукт потеряет в объеме примерно на 1/5 часть, ведь слова «растопленное» и «топленое» здесь не являются синонимами. Время приготовления зависит от веса исходного продукта. Считается, что для полноценной перетопки 500г масла требуется 30 минут, следовательно, для приготовления топленого продукта из 1кг сливочного - 1 час. Для переработки одной стандартной пачки «магазинного» масла уходит всего 15 минут.
|