|
на 1 штуку: лен золотой - 15г; псиллиум - 15г; разрыхлитель - 3г; вода - 35г; яйцо - 1/4 шт.; соль - щепотка; сахар (или сахарозаменитель) - по вкусу.
|
| Подготовить продукты для булочек. Разделить яйца на белок и желток. Желток пропустить через сито, чтобы удалить желтковую пленку, дающую запах и привкус яичницы в булочке.
|
| В яйцо добавить соль, сахарозаменитель, немного взбить миксером. |
| Смешать льняную муку, псиллиум и разрыхлитель. |
| В посуду влить 30 мл горячей воды (можно теплой, главное не заварить яйцо), вылить яичную смесь, добавить «муку».
|
| Интенсивно перемешать до гладкой текстуры и оставить набухать примерно на 15 минут.
Разогреть духовку до 165С.
|
| Мокрыми руками сформировать булочки, выложить на силиконизированный пергамент. Поставить в духовку на 40 минут.
|
| Готовые булочки из льняной муки с псиллиумом достать из духовки, положить на решетку до полного остывания. Низкоуглеводные булочки можно продавать. Приятного аппетита!
|