Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Низкоуглеводные кето булочки из псиллиума с семенами льна

Автор: www.gotovim.ru

Низкоуглеводные кето булочки из псиллиума с семенами льна. Фото-рецепт

на 1 штуку: лен золотой - 15г; псиллиум - 15г; разрыхлитель - 3г; вода - 35г; яйцо - 1/4 шт.; соль - щепотка; сахар (или сахарозаменитель) - по вкусу.

Фото 01

Подготовить продукты для булочек. Разделить яйца на белок и желток. Желток пропустить через сито, чтобы удалить желтковую пленку, дающую запах и привкус яичницы в булочке.

Фото 02

В яйцо добавить соль, сахарозаменитель, немного взбить миксером.

Фото 03

Смешать льняную муку, псиллиум и разрыхлитель.

Фото 04

В посуду влить 30 мл горячей воды (можно теплой, главное не заварить яйцо), вылить яичную смесь, добавить «муку».

Фото 05

Интенсивно перемешать до гладкой текстуры и оставить набухать примерно на 15 минут.

Разогреть духовку до 165С.

Фото 06

Мокрыми руками сформировать булочки, выложить на силиконизированный пергамент. Поставить в духовку на 40 минут.

Фото 07

Готовые булочки из льняной муки с псиллиумом достать из духовки, положить на решетку до полного остывания. Низкоуглеводные булочки можно продавать. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ