Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареная капуста с лисичками и сладким перцем

Автор: Елена Покровская

Жареная капуста с лисичками и сладким перцем . Фото-рецепт

капуста белокочанная - 500г; лисички - 500г; перец сладкий - 100г; лук репчатый - 1/2 шт.; морковь - 1/2 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу.

Фото 01

Капусту нашинковать не очень тонко. Перед тем как отправить её в сковороду, посыпать несколькими щепотками соли и слегка помять руками, чтобы капуста слегка уменьшилась в объеме.

Фото 02

Лисички перебрать, вымыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Когда с грибов стечет вода, крупные грибы порезать на 2-4 части, а мелкие можно оставить целыми.

Фото 03

Репчатый лук очистить и мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, вычистить семена и перегородки, а затем порезать сладкий перец, как вам больше нравится.

Фото 04

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла. Добавить рубленый лук вместе с морковью, пассеровать до мягкости овощей, не дожидаясь, пока они потемнеют.

Фото 05

Следом добавить нарезанный сладкий перец и лисички. Перемешать, посолить и накрыть крышкой. Подождать, пока грибы дадут сок, после открыть крышку и готовить, помешивая, пока вся жидкость испарится, а грибы начнут подрумяниваться.

Фото 06

При необходимости добавить еще немного растительного масла и переложить в сковороду капусту. Размешать с грибами, прикрыть крышкой и готовить на небольшом огне, время от времени заглядывая под крышку и перемешивая капусту, чтобы она не подгорала.

Фото 07

Когда капуста заметно уменьшится в объеме, прибавить огонь и продолжить жарить капусту с грибами, размешивая лопаточкой. К этому моменту капуста уже практически готова. По желанию можно добавить в сковороду немного горячей воды из чайника и подержать капусту с лисичками под крышкой еще пару минут. Проверить капусту на соль, можно и поперчить по вкусу. Готовую жареную капусту с лисичками и сладким перцем разложить по тарелкам и подавать на стол, например, с жареными колбасками. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ