Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из ирги и яблок на зиму

Автор: Елена Покровская

Компот из ирги и яблок на зиму . Фото-рецепт

ирга - 150г; яблоки - 150г; вода - 750 мл; сахар - 180-200г; лимонная кислота - на кончике ножа.

Фото 01

Подготовить все продукты для компота из ирги и яблок на зиму. Иргу оборвать с веточек, сложить в миску, хорошо промыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг. Дождитесь, пока вода с ягод полностью не стечет.

Фото 02

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Нарезать яблочные половинки тонкими ломтиками. Чем тоньше ломтики, тем ароматнее будет готовый компот.

Фото 03

Вскипятить воду для сиропа.

В заранее простерилизованные банки разложить, иргу и яблочные ломтики. Очередность значения не имеет, но я решила прикрыть иргу яблоками, чтобы у неё был шанс не всплыть сразу.

Фото 04

Залить банки с иргой и яблоками кипятком, прикрыть крышками и оставить в таком виде, пока вода в банках не остынет.

Фото 05

Слить воду из банок в кастрюлю.

Фото 06

Добавить сахар, хорошо размешать. Вскипятите сироп из воды и сахара, в конце кипения прибавить лимонную кислоту.

Фото 07

Залить кипящим сиропом банки с иргой и яблоками, слегка перелив жидкость через край.

Фото 08

Закрутить стерильными крышками и перевернуть банки вверх дном. Прикрыть «шубой» из пледа или толстого полотенца и оставить в таком виде до полного остывания напитка. Компот из ирги и яблок на зиму готов. Хранить его можно при комнатной температуре.

 
 

Проверено на Готовим.РУ