|
малина - 1кг; сахар - 500г; агар-агар - 1 ч.л.
|
| Малину перебрать, засыпать в кастрюлю и влить 1-2 ст.л. воды. Вода нужна только для того, чтобы ягоды быстрее дали сок, когда вы поставите кастрюлю на слабый огонь. Можно дополнительно придавить ягоды крышкой меньшего диаметра, чем дно кастрюли, и тогда сок появится еще быстрее. Как только увидите, что малина дала сок, можно снимать кастрюлю с плиты.
|
| Погружным блендером слегка пробить ягоды. Без фанатизма! Делаем это только для того, чтобы легче было протирать ягоды через металлическое сито.
|
| Уложить металлическое сито на кастрюлю, вылить в него малиновое пюре и протирать ложкой. |
| В зависимости от сочности ягоды, получится примерно вот такой объем малинового пюре без косточек. |
| В отдельной миске смешать сахар с агаром. |
| Высыпать эту смесь в кастрюлю с малиновым пюре и хорошо перемешать. |
| Поставить кастрюлю на слабый огонь. Время от времени помешивая, дождаться, когда пюре начнет закипать.После закипания проварить ягодное желе 10 минут, помешивая ложкой, чтобы оно не подгорело и не прилипло ко дну. Пены при варке желе не образуется совсем. |
| Подготовить небольшие баночки с крышками: хорошо их вымыть, простерилизовать, обсушить.
Разлить малиновое желе по баночкам, герметично укупорить и перевернуть вверх дном. Оставить в таком виде медленно остывать. Хранить малиновое желе на агаре в прохладном месте. Приятного аппетита!
|