Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Замороженная черная смородина, протертая с сахаром

Автор: www.gotovim.ru

Замороженная черная смородина, протертая с сахаром. Фото-рецепт

черная смородина - 400г; сахар - 400г.

Фото 01

Тщательно перебираем собранные ягоды от постороннего мусора, убираем плодоножки, веточки и листочки.

Фото 02

Промываем смородину несколько раз холодной водой через сито и даем стечь лишней жидкости.

Фото 03

Затем слегка обсушенную смородину выкладываем в блендер.

Фото 04

Добавляем к ягодам в блендер всю норму сахарного песка.

Фото 05

Аккуратно, чтобы сок не брызгал во все стороны, на небольшой скорости измельчаем смородину с сахаром до пюреобразного состояния. Дожидаемся полного растворения сахара. По желанию можно измельчить смородину через мясорубку или истолочь деревянной толкушкой, а затем соединить с сахаром и дать постоять 1.5 часа, чтобы растворился сахар.

Заполняем одноразовые контейнеры объемом 200-250 мл смородиновым вареньем, плотно закрываем крышками и убираем в морозильную камеру. Такая заготовка может храниться в морозилке до нового урожая смородины.

 
 

Проверено на Готовим.РУ