|
яйцо - 2-3 шт.; сыр фета (или брынза) - от 60г; сыр твердый - от 20г; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; для смазывания формы: сливочное или растительное масло.
|
| Сыр твердых сортов натереть на терке. Вилкой размять его с кусочками рассольного сыра. |
| Посолить и поперчить по вкусу. |
| Добавить яйца и размешать. |
| Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Кстати, здесь использовали силиконовую формую. А можно все то же самое делать в обычной сковороде, причем - на варочной поверхности
|
| Переложить в форму яично-сырную смесь |
| и поставить в заранее разогретую до 180С духовку на 20 минут. При необходимости увеличить время приготовления сырного омлета до 30 минут. Сначала готовить омлет под крышкой, и когда основа хорошо обжарится снизу, перевернув его на другую сторону, готовить еще несколько минут без крышки. Готовый сырный омлет в духовке переложить на блюдо и украсить свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
|