|
молоко (жирность не менее 3.2%) - 100 мл; шоколад - 90г; масло сливочное - 80г.
|
| Подогреть молоко, стараясь, чтобы жидкость не кипела, положить сливочное масло. Масло должно медленно плавиться в молоке. |
| Поломать на кусочки шоколадную плитку. Залить шоколад молочно-масляной смесью. Причем делать это в высокой посуде, чтобы впоследствии ничего не разбрызгивалось. Перемешать молоко, поверяя, плавится ли шоколад.
|
| Взбить молочно-шоколадную смесь блендером, чтобы превратить её по-настоящему в единое целое.
|
| Перелить смесь для шоколадного мороженого в контейнер с крышкой. |
| На полтора часа отправила заготовку в морозилку. |
| Затем снова перемешать блендером. Вернуть в морозилку подмороженную массу и оставить там до полного застывания. Срок пребывания в морозильной камере зависит от температуры, в которой находится мороженое. Можно проверить готовность мороженого через 2 часа. Если текстура замораживания вам подходит, можно доставать мороженое для дегустации. |