Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бараньи ребрышки в мятном маринаде на мангале

Автор: Елена Покровская

Бараньи ребрышки в мятном маринаде на мангале. Фото-рецепт

бараньи ребрышки - 1кг; для маринада: лук - 2 луковицы (крупные); мяты свежая - 1 пучок (около 50г); соль - 1 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; чеснок - 3 зубчика; кумин (молотый) - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Приготовить маринад для баранины. Пучок мяты сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце. Отделить листья от стеблей. Для маринада нам нужны только листья.

Очистить зубчики чеснока, порезать пластинами.

Фото 02

В чашу блендера положить листья мяты, чеснок и соль. Пробить до образования кашицы.

Фото 03

Влить в мятную смесь растительное масло, дать поработать миксеру еще несколько секунд и маринад готов.

Фото 04

Бараньи ребрышки обсушить бумажными полотенцами. Аккуратно срезать пленки с косточек, чтобы маринад лучше впитался в мясо.

Фото 05

Репчатый лук порезать полукольцами, сложить в миску, посыпать кумином и помять руками. После этого натереть мясо луковой смесью.

Фото 06

Затем распределить по ребрышкам мятный маринад. Переложить ребрышки в мятном маринаде в подходящую по размеру посуду, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Фото 07

Подготовить мангал. Когда угли хорошо прогорят, уложить на мангал решетку, чтобы она хорошо прогрелась. Смазать решетку растительным маслом и разместить на ней замаринованные бараньи ребрышки, предварительно убрав с них мяту и дав полежать после холодильника при комнатной температуре, чтобы они согрелись.

Фото 08

Запекать бараньи ребрышки на мангале примерно 25-30 минут, переворачивая с одной стороны на другую, чтобы обе стороны прожаривались равномерно. Примерно через 20 минут можно начать проверять готовность мяса, протыкая его ножом в самом толстом участке: если увидите, что вытекает прозрачный сок без примеси крови, то ребрышки готовы.

Снять баранину с решетки, обернуть в фольгу и оставить на 10 минут, чтобы мясо отдохнуло. Подавать готовые бараньи ребрышки в мятном маринаде, приготовленные на мангале со свежими овощами и лепешкой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ