|
пшено - 200г; вода - 500 мл; молоко - 900 мл; сахар - 2.5 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; масло сливочное - 20г.
|
| Подготовить пшено. Крупу обязательно надо залить кипятком, промыть, слить воду и снова залить горячей водой. Оставить на минутку и слить. Теперь пшенка готова к варке. И точно не будет горчить.
Пересыпать промытое пшено в кастрюлю подходящего объема. Сразу заметьте, что кроме крупы в кастрюлю будет еще почти 1.5 литра жидкости.
|
| Залить пшенку водой, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев до среднего и варить примерно 20 минут. За это время крупа станет мягче и почти вся вода впитается. |
| Теперь можно залить кашу молоком. |
| Добавить соль |
| и сахар. |
| Размешать, дать молоку закипеть, снизить нагрев до минимального и варить, помешивая, еще примерно 10-15 минут. Точное время варки будет зависеть от желаемой густоты готовой каши.
|
| В конце добавить сливочное масло и размешать. Молочная пшенная каша готова. Разлить её по тарелкам, можно в каждую порцию еще добавить по небольшому кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!
|