|
свинина (мякоть) - 300г; чесночные стрелки - 300г; кабачок молодой - 2 шт.; помидоры - 2-3 шт.; соль - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; масло растительное для жарки.
|
| Подготовить чесночные стрелки: вымыть, обсушить на полотенце, срезать бутоны и грубые, волокнистые участки у основания. |
| Мясо вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Нарезать кусочками размером примерно 2х2 см.
|
| В результате из большого пучка сорванных на участке стрелок осталось примерно 300г. Нарезать эту часть на отрезки по 3-4 см. В таком виде чесночные стрелки напоминают спаржевую фасоль. |
| Молодые тонкошкурые кабачки вымыть, обтереть досуха салфетками и нарезать соломкой. |
| В глубокой сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.) по частям выкладывать кусочки свинины и обжаривать, до появления на мясе корочки. Если вывалить в сковороду все мясо сразу, то оно будет тушиться, а нам надо его обжарить.
Добавить в сковороду с мясом стрелки чеснока, перемешать. |
| Следом отправить в сковороду нарезанные брусочками кабачки. Снова перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать сладкой молотой паприкой. Паприка здесь очень в тему, придает тот самый аромат летнего рагу. |
| Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке. Шкурку можно выбросить, нам нужен только сок-пюре.
|
| Влить в сковороду пюре из тертых свежих помидоров, перемешать и тушить рагу под крышкой на маленьком огне примерно 15 минут. За это время овощи и мясо точно дойдут до готовности. В самом конце приготовления добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, еще посолить, если надо, и можно снимать сковороду с рагу с плиты. Готово! Можно подавать как самостоятельное блюдо или как соус к макаронам и рису. Приятного аппетита!
|