 |
|
 |
|
Замороженная клубника, перетертая с сахаром (без варки)
|
клубника - 1кг; сахар - 200г.
|

| Моем клубнику. Можем залить её водой и оставить ненадолго, а затем промыть под проточной водой. Так клубника полностью очистится от любых загрязнений. Откинуть ягоды на дуршлаг, дать воде полностью стечь. |

| Промытую клубнику переложить в чашу блендера, |

| добавить сахар, |

| пробить в пюре
|

| и перелить в кружку, в которую заранее уложен целлофановый пакет. Поставить кружку в морозилку на несколько часов. Когда клубничное пюре заморозится, можно доставать пакет клубникой из кружки и аккуратно складывать в морозильную камеру. Такой способ хранения очень удобен. Желательно разливать в кружки перетёртую клубнику таким объёмом, который вы и ваши члены семьи смогут съесть за один раз.
|
Примечание: В некоторых рецептах сахар и клубнику пюрируют в соотношении 1:1. Можно добавлять сахара меньше, чтобы сохранить естественный вкус и аромат ягоды.
|
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|