|
колбаса вареная - 150г; огурец свежий - 1 шт.; кукуруза консервированная - 130г; яйца - 2 шт.; майонез - 50 мл; соль - щепотка; перец черный (молотый) - по желанию; чеснок - 1-2 зубчика; укроп свежий - 1 пучок (средний).
|
| Яйца варим в кипящей воде 10 минут после закипания воды, затем опускаем их в холодную воду, остужаем и чистим от скорлупы. На яйцерезке или ножом измельчаем очищенные яйца небольшими кусочками и выкладываем в подходящий салатник. |
| Туда же отправляем нарезанный средними кубиками очищенный от кожуры огурец. Если кожура молодая и тонкая можно ее оставить. |
| Добавляем в салатник вареную колбасу, нарезанную такими же кусочками как огурец.
|
| Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость и добавить ее к остальным продуктам. Несколько зерен кукурузы оставляем для украшения. |
| Приготовим ароматную салатную заправку: в небольшую миску выкладываем майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока, рубленый укроп, соль и свежемолотый перец. Немного зелени оставляем для украшения салата. |
| Тщательно ложкой соединяем все компоненты соуса до однородной массы.
|
| Полученную заправку выкладываем в салат. Аккуратно ложкой соединяем все подготовленные продукты с ароматной чесночной заправкой. Перед подачей украшаем салат из свежего огурца с яйцом, колбасой, кукурузой рубленым укропом и кукурузными зернами. Приятного аппетита! |