|
свинина (мякоть) - 400г; макароны - 400г; баклажан - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 луковица; томатная паста (или кетчуп) - 2 ст.л.; специи для свинины (готовая смесь) - по вкусу; соль; масло растительное для жарки.
|
| Макароны сварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
Свинину вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать небольшими кусочками.
|
| Лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм, очищенную морковь - кружочками. |
| Баклажан вымыть, обтереть досуха, разрезать вдоль на несколько пластов, а затем каждый из них порезать кубиками. |
| В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и частями добавлять и обжаривать мясо до образования румяной корочки, не забывая размешивать лопаткой. Следом положить к мясу лук с морковью. Продолжать обжаривать мясо с овощами на среднем огне еще 1-2 минуты.
|
| Затем добавить баклажан. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать, помешивая 1-2 минуты. |
| Положить в сковороду готовый кетчуп или томатную пасту. Перемешать. |
| Добавить макароны, сваренные до полуготовности. Если в сковороде вся жидкость выпарилась, можно добавить немного воды. Тушить макароны со свининой на маленьком огне примерно 5 минут при закрытой крышке. Готовые макароны с мясом и овощами получаются вкусным. Попробуйте сами. Приятного аппетита!
|