|
пита - 4 шт.; грибы (свежие шампиньоны) - 400г; сливочное масло - 30г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; сыр (твердый) - 40г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; мука - 1 ч.л.; сливки (жирность 10%) - 250 мл.
|
| Шампиньоны вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. По желанию шляпки можно очистить, снимая ножом пленку, или обтереть салфетками. Подготовленные грибы нарезать тонкими пластинами.
|
| Лук очистить и мелко порубить. Очищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, мелко нарезать. |
| В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла и пассеровать лук с чесноком на небольшом огне. Добавить грибы, увеличить нагрев под сковородой и обжаривать грибы, пока не испарится вся выделившаяся из них при жарке жидкость. Посолить, поперчить по вкусу. Затем посыпать мукой, еще раз хорошо перемешать.
|
| Залить грибы сливками. Готовить грибной соус, часто помешивая.
|
| Когда соус загустеет, добавить тертый сыр. Размешать, при необходимости дополнительно посолить и снять грибной соус с огня. |
| Разрезать питу пополам, чтобы открылся «кармашек». |
| Наполнить кармашки грибами в сливках и сыре. Можно дополнительно положить свежую зелень. |
| Положить питу с грибной начинкой на разогретую сковороду гриль. Пусть лепешка немного прогреется, и после этого можно подавать её на стол. Пита с грибами в сливках и сыром готова к подаче. Приятного аппетита!
|