|
свинина (лопатка или окорок без кости) - около 1.5кг; мандарины - 1 кг; чеснок - 1/2 головки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Свинину вымыть под проточной водой, хорошо обсушить бумажными полотенцами и натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем. |
| Мандарины очистить. С каждой дольки снять пленку (или выреза мякоть), порезать мелкими кусочками и собрать в миске вместе с соком, который образовался при нарезке. |
| Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом и обжарить кусок свинины с двух сторон до образования корочки. Доводить до готовности не надо, только подрумянить. Это позволит запечатать мясной сок, а значит, готовое мясо будет сочным.
|
| Переложить мясо в форму для запекания.
|
| Залить мандаринами (мякотью с соком), дополнительно посолить. |
| Добавить рубленый чеснок. |
| Накрыть глиняный горшок для запекания крышкой или фольгой и отправить в духовку. Запекать при 190С примерно 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким и не пропитается цитрусовым соком. Подавать свинину с мандаринами, запеченную в духовке вместе с соусом, образовавшимся в горшочке. На гарнир подойдет вареный рис. Приятного аппетита!
|