|
|
|
|
|
Цветная капуста с острой заправкой
Автор: Елена Покровская
|
цветная капуста - около 1 кг; для соуса: оливковое масло - 1/4 стакана; лимонный сок - около 1/4 стакана; сметана - 1-2 ст.л.; дижонская горчица - 1-2 ч.л.; свежая зелень (базилик, укроп, петрушка) - 1 пучок (примерно 1/4 стакана рубленой зелени);
|
| Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и положить в кастрюлю с кипящей водой. Бланшировать минуту, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить соцветия в очень холодную воду на 1-2 минуты. Затем снова переложить капусту в дуршлаг и дать воде полностью стечь. |
| Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Этот пряный ароматный набор трав нам понадобится для приготовления салатной заправки - 'зеленая богиня'. |
| Для соуса 'зеленая богиня' в баночке с крышкой соедините оливковое масло, лимонный сок, зелень, сметану и горчицу. Закрутите крышку и интенсивно встряхивайте баночку, чтобы получилась более-менее однородная эмульсия. Залить соусом капусту и перемешать. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|