|
клубника - 1кг; сахар - 1к; лимон (сок) - 4 ст.л.; крахмал картофельный - 1 ч.л.
|
| Клубнику перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы максимально удалить лишнюю влагу. |
| Оборвать у ягод чашелистики. |
| Пюрировать клубнику погружным блендером до получения пюре. |
| Засыпать сахар, перемешать и оставить на ночь, чтобы сахар растворился. |
| На следующий день поставить кастрюлю с пюре на небольшой огонь, дождаться, когда варенье закипит, и варить, постоянно помешивая и удаляя пену примерно 1 час.
|
| Клубничное пюре за это время успеет заметно загустеть. |
| В небольшой миске размешать крахмал в лимонном соке. |
| Перелить эту смесь в кастрюлю с повидлом из клубники. Размешать и варить около 10 минут на небольшом огне. |
| Банки промыть, стерилизовать на пару, в духовке или микроволновке.
Разложить кипящее повидло по банкам, укупорить крышками, перевернуть вверх дном и оставить под пледом медленно остывать на ночь. Готовое повидло из клубники хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
|