|
сардельки - 2 шт.; мука - 1.5-2 стакана; вода - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу.
|
| Замесить крутое тесто на воде с яйцом. Прикрыть салфеткой и дать ему полчаса полежать для набухания клейковины.
Нарезать сардельки на тонкие кружочки. Из одной стограммовой сардельки их получается 10-12 штук. |
| Раскатать тесто в виде двух одинаковых по диаметру блинчиков. На одну заготовку из теста выложить кружочки сарделек, оставляя между ними пространство.
|
| Накрыть сардельки вторым пластом теста
|
| и подходящей по диаметру крышкой или рюмкой вырезать медальоны. |
| Из остатков теста снова раскатать тесто и проделать то же самое с сардельками. |
| Обжарить медальоны в раскаленном масле. Сарделька внутри теста от жара выгнется, придав медальону выпуклую устойчивую форму. |
| Готовое блюдо будет выглядеть аппетитнее, если сверху посыпать его укропом. Подавать их со сметаной, майонезом, кетчупом и любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита! |