|
кабачок (молодой, с тонкой кожицей) - 250-300г; грецкие орехи (очищенные) - 30г; сыр твердый - 30г; майонез - 15г (по вкусу); чеснок - по вкусу.
|
| Приготовить начинку. Очищенные грецкие орехи пробить в блендере или измельчить в ступке в мелкую крошку. |
| Твердый сыр натереть на крупной терке. |
| В небольшой миске смешать сыр и грецкие орехи. |
| Добавить немного майонеза и пропущенный через пресс чеснок. Если не любите слишком жирное, то вместо майонеза можно добавить капельку растительного масла, только чтобы придать массе вязкость.
|
| Молодой кабачок вымыть, обтереть досуха и нарезать шайбами толщиной около 7-8 мм. Толще не надо, долго будут запекаться.
|
| На дольки кабачков разложить орехово-сырную смесь, примерно по 2 ст.л. |
| Перенести кабачки с начинку на застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Готовые кабачки, запеченные с орехами и сыром подавать горячими или холодными как закуску или основное блюдо. Приятного аппетита!
|