Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кабачки запеченные с грецкими орехами и сыром


Кабачки запеченные с грецкими орехами и сыром. Фото-рецепт

кабачок (молодой, с тонкой кожицей) - 250-300г; грецкие орехи (очищенные) - 30г; сыр твердый - 30г; майонез - 15г (по вкусу); чеснок - по вкусу.

Фото 01

Приготовить начинку. Очищенные грецкие орехи пробить в блендере или измельчить в ступке в мелкую крошку.

Фото 02

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Фото 03

В небольшой миске смешать сыр и грецкие орехи.

Фото 04

Добавить немного майонеза и пропущенный через пресс чеснок. Если не любите слишком жирное, то вместо майонеза можно добавить капельку растительного масла, только чтобы придать массе вязкость.

Фото 05

Молодой кабачок вымыть, обтереть досуха и нарезать шайбами толщиной около 7-8 мм. Толще не надо, долго будут запекаться.

Фото 06

На дольки кабачков разложить орехово-сырную смесь, примерно по 2 ст.л.

Фото 07

Перенести кабачки с начинку на застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Готовые кабачки, запеченные с орехами и сыром подавать горячими или холодными как закуску или основное блюдо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ