|
мука - 1/2 стакана; масло растительное; вода или молоко - 1/2 стакана; соль - 1 щепотка; сода - 1 щепотка; помидор - 1 шт.; лук - 1/2 шт.; томатный соус - по вкусу; грибы свежие (шампиньон) - 4 шт.; майонез - 2-3 ч.л.; сыр - 80г; масло растительное для жарки.
|
| Приготовить тесто. Теплое молоко или воду налить в миску, хорошо размешать с мукой, содой и солью. Масса получится липкая. Оставить на 20 минут при комнатной температуре. |
| Сковороду смазать 1 ч.л. растительного масла. Взять комочек теста и намочить его под холодной водой. После аккуратно распределить лепешку руками по сковороде. |
| Включить маленький огонь и поджарить только одну сторону основы для пиццы около 3-4 минут. |
| Шампиньоны помыть, срезать ножки, шляпки нарезать ломтиками.
|
| Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла, посолив по вкусу. Переложить грибы на тарелку.
|
| В сковороду добавить еще немного масла и пассеровать, помешивая, лук. К пассерованному луку добавить нарезанные ломтиками помидоры и обжаривать вместе с луком еще 2-3 минуты. Посолить по вкусу. |
| Когда тесто будет готово, то его нужно намазать майонезом и кетчупом. Начинку (помидоры, лук, шампиньоны) можно разложить как угодно, а сверху распределить тонкие ломтики сыра (либо посыпать тертым сыром). Получившуюся пиццу довести до готовности в микроволновки или на слабом огне в сковороде, накрыв её крышкой. Пицца на сковороде из теста без дрожжей готова к подаче. Приятного аппетита!
|