|
|
|
|
|
Рис с курицей в сметане, запеченный в духовке
|
рис - 250г; куриная грудка (филе) - 1 шт.; зелёный горошек (консервированный) - 1 банка; кукуруза консервированная - 1 банка; чеснок - 1 головка; сметана - 250г; зелёный лук; петрушка; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное.
|
| А пока, почистите чеснок и измельчите удобным вам способом. Например, пестиком в ступке. |
| Филе куриной грудки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать небольшими кусочками.
Разогрейте в сковородке примерно 1 ст.л. растительного масла, добавьте мясо и обжаривайте, помешивая лопаткой, на сильном огне до румяной корочки. Жарить до готовности не надо, а только, чтобы запечатать в мясных кусочках сок, тогда курица получится сочной. Соль и перец добавить в конце жарки.
|
| Порубите свежую зелень. Часть отправится к рису с мясом, а остальное оставьте для украшения готового блюда.
|
| Хорошо промойте рис, засыпьте в кипящую подсоленную воду и отварите его почти до готовности. Откиньте рис на дуршлаг и промойте прохладной водой. Дайте воде стечь.
|
| Смешайте в миске все ингредиенты. Переложите в огнеупорную форму или на противень и отправьте в разогретую до 180-200С духовку на 15-20 минут. Готовый рис, запеченный с курицей, зеленым горошком и кукурузой разложите по тарелкам, украсьте зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|