|
кабачок или цукини (молодой) - 1 шт.; зелень свежая (любая) - 4-5 веточек; молоко - 2 ст.л.; яйцо - 4-5 шт.; сыр твердый - 50-70г; сыр твердый (пармезан) - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Молодой тонкошкурый кабачок или цукини вымыть под проточной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами и нарезать кружочками толщиной около 5 мм. На раскаленной сковороде обжарить кабачок с двух сторон, слегка присаливая.
|
| В миске взбить венчиком до пены яйца с солью и перцем. |
| Сыр натереть на мелкой терке |
| и добавить к яйцам. |
| Еще немного взбить. Добавляем мелко нарезанную зелень, все перемешиваем. |
| Обжаренные кабачки выложить плотным слоем на смазанную маслом форму для выпекания или в сковороду, в которой жарились овощи. |
| Залить яичной массой кабачки. Посыпать тертым пармезаном (его можно заменить на другой тертый зрелый сыр). |
| Поставить форму в заранее разогретую до 180С духовку. Запекать фриттату 10 минут при температуре 180С. Яйца под воздействием жара будет подниматься. Как только верх фриттаты подрумянится, а яично-сырная смесь станет плотной, блюдо готово.
Достать форму из духовки и дать постоять около минуты. За это время омлет опадет, но так и должно быть. Нарезать фриттату с кабачками и зеленью на порции и подавать на стол горячей. Приятного аппетита!
|