|
шашлык свиной - около 200г; пита - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; огурец - 1 шт.; перец сладкий - 1/2 шт.; лук зеленый - по вкусу; петрушка - по вкусу; для чесночного соуса: сметана (жирность 20%) - 120г; майонез - 80г; чеснок - 3-4зубчика; соль - по вкусу; цедра лимона - 1 ч.л.; зелень свежая - по желанию.
|

| Подготовить овощи для начинки в питу. Помидор, огурец, сладкий перец и зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Помидоры порезать дольками, по желанию и ложкой удалить семена с мякотью, чтобы убрать лишнюю жидкости, которая в пите не нужна.
Огурец и перец тонко порезать. Зелень мелко порубить.
|

| Кусочки шашлыка нарезать пластинами, как показано на фото.
|

| Смешать овощи в салатнике, немного посолить и перемешать. |

| Смешать ингредиенты для чесночного соуса. Подробный рецепт приготовление соуса описан здесь.
|

| Питу прогреть на сковороде без масла с двух сторон или в духовке, разогретой до 200С.
|

| Разрезать питу пополам, чтобы открылся «кармашек». |

| Смазать кармашек изнутри чесночным соусом. |

| Наполнить начинкой, чередуя кусочки шашлыка с овощами. |

| Верхний слой пусть будет мясным. |

| Добавить еще соуса по вкусу и сразу подавать на стол. Пита с кусочками шашлыка, овощами и чесночным соусом готова. Приятного аппетита!
|