|
яйцо - 1 шт.; сахар - 100г; мука - 2 стакана; разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.; масло сливочное - 70г; творог - 150г; изюм (без косточек) - 1 стакан; соль - по вкусу.
|
| В отдельной миске размять вилкой мягкое сливочное масло вместе с творогом. |
| Для начала промыть и замочить изюм в теплой воде на 10-15 минут. Откинуть изюм на сито, дать воде стечь и обсушить изюм на бумажных полотенцах.
В миске растереть венчиком яйцо с сахаром и щепоткой соли. |
| К этой массе перелить взбитое яйцо с сахаром. |
| Добавить изюм и просеянную муку с разрыхлителем. |
| Все вымешивать до тех пор, пока тесто не соберется в комок. |
| Готовое тесто разделить на 4 равные части. Из каждой скатать жгут около 3 см толщиной.
|
| Нарезать его на одинаковые кусочки и немного округлить, придавая форму булочек. Переложить их на смазанный маслом противень и слегка примять рукой.
|
| Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 30 минут. Творожные булочки с изюмом переложить с противня на блюдо, дать им немного остыть и можно подавать на стол. Булочки получаются аппетитными и не черствеют несколько дней. Домашняя сладкая выпечка украсит любое чаепитие, а также отлично подойдет к кофе.
|