|
гусь (дикий или домашний гусь) - 500г; картофель - 2-3 шт. (среднего размера); лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лапша - 80-100г; вода - около 3л; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; лавровый лист - 1-2 шт.; зелень свежая (любая) - 1 пучок.
|
| Для супа подойдет любая часть гуся: крылышки, спинка, ножки или грудинка на кости. Промываем куски мяса и перекладываем в объемную кастрюлю, заливаем холодной питьевой водой и ставим на небольшой огонь. После закипания снимаем образовавшуюся на поверхности пену и варим слабом огне гуся примерно 15 часа.
По истечении времени вынимаем из кастрюли готовое мясо. Бульон процеживаем через марлю или мелкое сито.
|
| Картофель нарезаем средними кусочками и отправляем в бульон, варим около 10 минут после закипания бульона на среднем огне. |
| Остывшее мясо отделяем от костей, крупные кусочки делим пополам и возвращаем в кастрюлю. |
| Туда же закидываем очищенный и нарезанный тонкими перьями репчатый лук. |
| Следом добавляем морковь, нашинкованную тонкой соломкой. |
| Через пару минут кладем в бульон раскрошенные лавровые листочки, добавляем на свой вкус соль и перец. |
| Далее кладем в суп лапшу (покупную или домашнюю). Перемешиваем и варим: домашнюю лапшу не более 5 минут, покупную - согласно инструкции на упаковке. Готовый суп из гуся с лапшой посыпаем измельченной зеленью, повторно доводим до кипения и убираем кастрюлю с плиты. Когда гусиный суп с лапшой чуть настоится, подаем его в порционных супницах вместе с кусочком мяса. Приятного аппетита!
|