|
сметана (жирность 20%) - 200 мл; мука - 130г; соль - на кончике ножа; сахар - от 80г; ванильный сахар - 1 пакетик (10г); разрыхлитель теста - 10г; яйцо - 3 шт.; джем густой (любой) - по вкусу; растительное масло - 1 ч.л.; для украшения: сахарная пудра - 1 ст.л.
|
| Приготовить тесто для пирога. В миске взбить миксером яйца с сахаром. |
| Добавить соль и сметану, снова размешать миксером до однородности. |
| Добавлять по частям просеянную муку с разрыхлителем, размешивая ложкой или лопаточкой. |
| Вылить тесто в форму диаметром 22 см, предварительно смазанную растительным маслом. |
| Чайной ложкой разложить поверх пирога густое варенье или джем.
|
| Взять зубочистку и слегка растягивать сладкие комочки варенья, как показано на фото.
|
| Разогреть духовку до 180С. Поставить форму с тестом в разогретую духовку. Проверить готовность пирога с вареньем через 30 минут.
|
| Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть и украсить сахарной пудрой. Сметанный пирог с вареньем нарезать на кусочки и подавать на стол. Приятного аппетита!
|