|
чечевица - 250г; перец сладкий - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук - 1 шт.; помидоры - 1кг; чеснок - 1 зубчик; паприка сладкая (молотая); перец острый; соль; масло растительное для жарки;
|
| Овощи вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст.л. растительного масла. Добавить лук с рубленым чесноком и пассеровать, помешивая, несколько минут.
|
| Следом добавить сладкий перец и помидоры. Тушить, помешивая, примерно 5 минут. Посыпать специями по вкусу. |
| Переложить в кастрюлю с тушеными овощами промытую чечевицу. Залить горячей водой из чайника. |
| Вода должна полностью покрывать содержимое кастрюли. |
| Готовить чечевицу с овощами под крышкой примерно 30 минут на небольшом огне.
|
| Чечевица начнет быстро набухать, поэтому нужно будет подливать воду, чтобы ничего не пригорело. |
| Когда чечевица полностью разварится, добавить еще кипятка, чтобы получить суп желаемой густоты. Приправить по вкусу солью, довести до кипения и снять с кастрюлю с плиты. Густой суп из красной чечевицы с помидорами и сладким перцем разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!
|