|
горбуша - 1 шт. (около 2кг); для маринада: лимонный перец - 1-2 ч.л.; соль - по вкусу; масло растительное - 1 ч.л.; для подачи: лимон; зелень.
|
| Горбушу почистить, выпотрошить, стараясь не задеть желчный пузырь. Если он лопнет, рыба будет горчить! Голову отрезать, тушку промыть, тщательно удалив черную пленку от внутренностей в брюшке.
|
| Все плавники срезать (это удобно делать ножницами). |
| Уложить тушку кожей вниз, распластать и сделать глубокий надрез вдоль позвоночника с внутренней стороны.
|
| С внешней и внутренней стороны натереть горбушу лимонным перцем. Я его готовила сама, добавляла в смесь соль, поэтому дополнительно солить рыбу не надо. Сложить рыбу в пакет и убрать в холодильник хотя бы на 1 час.
|
| Подготовить угли в мангале, хорошо их прокалить. Обсушить рыбу от маринада бумажным полотенцем, уложить горбушу на решетку, предварительно смазав растительным маслом. Готовить рыбу над углями примерно 7-8 минут с каждой стороны, часто переворачивая. |
| За это время небольшая горбуша хорошо пропечется, но не пересохнет. Готовую горбушу на гриле снять с решетки, переложить на блюдо и полить соком лимона. Подавать рыбу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
|