Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Горбуша на решетке

Автор: Елена Покровская

Горбуша на решетке. Фото-рецепт

горбуша - 1 шт. (около 2кг); для маринада: лимонный перец - 1-2 ч.л.; соль - по вкусу; масло растительное - 1 ч.л.; для подачи: лимон; зелень.

Фото 01

Горбушу почистить, выпотрошить, стараясь не задеть желчный пузырь. Если он лопнет, рыба будет горчить! Голову отрезать, тушку промыть, тщательно удалив черную пленку от внутренностей в брюшке.

Фото 02

Все плавники срезать (это удобно делать ножницами).

Фото 03

Уложить тушку кожей вниз, распластать и сделать глубокий надрез вдоль позвоночника с внутренней стороны.

Фото 04

С внешней и внутренней стороны натереть горбушу лимонным перцем. Я его готовила сама, добавляла в смесь соль, поэтому дополнительно солить рыбу не надо. Сложить рыбу в пакет и убрать в холодильник хотя бы на 1 час.

Фото 05

Подготовить угли в мангале, хорошо их прокалить. Обсушить рыбу от маринада бумажным полотенцем, уложить горбушу на решетку, предварительно смазав растительным маслом. Готовить рыбу над углями примерно 7-8 минут с каждой стороны, часто переворачивая.

Фото 06

За это время небольшая горбуша хорошо пропечется, но не пересохнет. Готовую горбушу на гриле снять с решетки, переложить на блюдо и полить соком лимона. Подавать рыбу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ