|
куриные голени - 500г; морковь - 1 шт.; капуста (лучше молодая) - 1 кочан (небольшой); морковь - 1 шт.; карри порошок - 1-2 ч.л.; чеснок - 1-2 зубчика; масло растительное - 2 ст.л.; соль - по вкусу.
|
| Промыть куриные голени под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Сложить в миску, добавить порошок карри и перемешать, чтобы пряная смесь покрывала поверхность куриных голеней со всех сторон. Можно дополнительно добавить соль и растительное мясо.
|
| Подготовить овощи для запекания. Капусту (в сезон лучше взять молодую) тонко нашинковать, сложить в миску и слегка помять руками.
|
| Морковь натереть на крупной терке, переложить в миску с капустой и перемешать. |
| К овощам добавить пропущены через пресс чеснок, соль по вкусу и 1 ст.л. растительного масла. Перемешать.
|
| Овощную смесь выложить в специальный пакет для запекания, на овощи - куриные голени. Скрепить концы пакета и положить его на противень. Сверху делаем несколько проколов иголкой для выхода пара. Противень ставим в разогретую до 180-200С духовку запекаться и готовим мясо с овощами примерно 40 минут.
|
| Спустя 40 минут достать противень из духовки и осторожно разрезать пакет. Готовую тушеную капусту с пропеченными куриными голенями переложить на блюдо. Приятного аппетита!
|