|
макароны - 200г; творог (жирность 9-18%) - 200г; масло сливочное - 10г; соль - по вкусу; сахар - по вкусу; ванильный сахар - по вкусу.
|
| Вскипятить воду, посолить и засыпать макарон. Варить 8-10 минут или как указано на упаковке. |
| Готовые макароны откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. |
| Пока варятся макароны подготовить творог. Я протерла его через металлическое сито, чтобы убрать крупные комочки. Но можно этого не делать, а просто размять мягкий творог вилкой.
|
| Добавить к творогу сахар по вкусу и щепотку соли. По желанию прибавить ванильную эссенцию или ванильный сахар. Хорошо перемешать.
|
| В кастрюлю вернуть макароны, добавить сливочное масло и размешать. Когда масло растает, переложить в кастрюлю с макаронами сладкий творог. Прогреть макароны с творогом на слабом огне несколько минут, размешивая вилкой или лопаткой. У вас получатся сладкие макароны в густом творожном соусе. Готовые макароны с творогом разложить по тарелкам и подавать на стол. Можно украсить каждую порцию сезонными ягодами. Вкусно!
|