|
творог (сухой, жирность 9%) - 200 г; мука - 280г; масло сливочное - 70г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель для теста - 1 ч.л.; для посыпки: сахар (белый или коричневый) - около 80г; корица (молотая) - 1/2 ч.л.
|
| Взять мягкий творог без крупинок или любой другой, но сухой и протереть его через сито. Я так всегда и делаю, не люблю, когда в выпечке попадаются творожные комочки. В миску с творогом добавить сливочное масло, натертое на крупной тёрке. Для этого масло надо предварительно подержать в морозилке 10-15 минут. |
| Следом отправить в миску яйцо. Перемешать ложкой. |
| Продолжать размешивать, подсыпая просеянную муку, смешанную с пекарским порошком. |
| Собрать тесто ком, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Я сразу разделила тесто на 3 части.
|
| Достать из холодильника отложенную часть теста и раскатать её в пласт толщиной около 5 мм. Делать это лучше между двух листов пергамента. Вырезать заготовки для печенья стаканом или формой для печенья диаметром примерно 10 см. |
| Приготовить сахар. Можно взять обычный белый или смешать коричневый сахар с корицей и насыпать на плоскую тарелку.
Кружочек теста одной стороной уложить в тарелку с сахаром, слегка прижать.
|
| Сложить кружок пополам сахаром внутрь и окунуть в сахар одну сторону. |
| Затем ещё раз сложить печенье пополам сахарной стороной внутрь и снова окунуть в сахар. |
| Разложить получившиеся сложенные треугольники на застеленный пекарской бумагой противень и придавить вилкой, чтобы получился характерный узор, напоминающий «лапку».
То же самое проделать с остальным тестом. |
| Выпекать творожное печенье в заранее разогретой до 180С духовке около 30-35 минут. Печенье «Гусиные лапки» переложить с противня на тарелку, дать немного остыть и можно подавать их к чаю. Приятного аппетита!
|