Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Автор: Елена Покровская

Творожное печенье «Гусиные лапки». Фото-рецепт

творог (сухой, жирность 9%) - 200 г; мука - 280г; масло сливочное - 70г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель для теста - 1 ч.л.; для посыпки: сахар (белый или коричневый) - около 80г; корица (молотая) - 1/2 ч.л.

Фото 01

Взять мягкий творог без крупинок или любой другой, но сухой и протереть его через сито. Я так всегда и делаю, не люблю, когда в выпечке попадаются творожные комочки. В миску с творогом добавить сливочное масло, натертое на крупной тёрке. Для этого масло надо предварительно подержать в морозилке 10-15 минут.

Фото 02

Следом отправить в миску яйцо. Перемешать ложкой.

Фото 03

Продолжать размешивать, подсыпая просеянную муку, смешанную с пекарским порошком.

Фото 04

Собрать тесто ком, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Я сразу разделила тесто на 3 части.

Фото 05

Достать из холодильника отложенную часть теста и раскатать её в пласт толщиной около 5 мм. Делать это лучше между двух листов пергамента. Вырезать заготовки для печенья стаканом или формой для печенья диаметром примерно 10 см.

Фото 06

Приготовить сахар. Можно взять обычный белый или смешать коричневый сахар с корицей и насыпать на плоскую тарелку.

Кружочек теста одной стороной уложить в тарелку с сахаром, слегка прижать.

Фото 07

Сложить кружок пополам сахаром внутрь и окунуть в сахар одну сторону.

Фото 08

Затем ещё раз сложить печенье пополам сахарной стороной внутрь и снова окунуть в сахар.

Фото 09

Разложить получившиеся сложенные треугольники на застеленный пекарской бумагой противень и придавить вилкой, чтобы получился характерный узор, напоминающий «лапку».

То же самое проделать с остальным тестом.

Фото 10

Выпекать творожное печенье в заранее разогретой до 180С духовке около 30-35 минут. Печенье «Гусиные лапки» переложить с противня на тарелку, дать немного остыть и можно подавать их к чаю. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ