|
руккола - 1 пучок; огурец салатный - 1 шт.; редис - 7-6 шт.; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; перец лимонный - по вкусу; для заправки: масло растительное - по вкусу.
|
| Яйца вымыть и поставить варить (10 минут после закипания воды будет достаточно).
Рукколу вырастила на балконе, поэтому свой пучок собрала прямо из цветочного горшка. Листья рукколы вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, отрезать грубое основание листа.
|
| Огурец и редиску вымыть, нарезать тонкими кружочками. |
| К этому времени яйца уже будут готовы, переложить их в холодную воду, а затем очистить и нарезать кружочками или дольками. Они будут использованы для украшения салата, и смешивать с остальными ингредиентами я не буду. |
| Рукколу порвать руками, отправить в салатник. |
| Добавить к зелени редис, огурец. |
| Приправить по вкусу солью или смесью лимонного перца. Как его готовить, я показывала здесь. |
| Остается только заправить салат ароматным подсолнечным маслом и перемешать. |
| После этого готовый овощной салат с рукколой переложить на сервировочное блюдо, украсить кружочками вареного яйца, которые тоже можно посолить или приправить лимонным перцем. И подавать на стол. Приятного аппетита! |