Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из рукколы с огурцом, редисом и яйцом

Автор: Елена Покровская

Салат из рукколы с огурцом, редисом и яйцом. Фото-рецепт

руккола - 1 пучок; огурец салатный - 1 шт.; редис - 7-6 шт.; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; перец лимонный - по вкусу; для заправки: масло растительное - по вкусу.

Фото 01

Яйца вымыть и поставить варить (10 минут после закипания воды будет достаточно).

Рукколу вырастила на балконе, поэтому свой пучок собрала прямо из цветочного горшка. Листья рукколы вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, отрезать грубое основание листа.

Фото 02

Огурец и редиску вымыть, нарезать тонкими кружочками.

Фото 03

К этому времени яйца уже будут готовы, переложить их в холодную воду, а затем очистить и нарезать кружочками или дольками. Они будут использованы для украшения салата, и смешивать с остальными ингредиентами я не буду.

Фото 04

Рукколу порвать руками, отправить в салатник.

Фото 05

Добавить к зелени редис, огурец.

Фото 06

Приправить по вкусу солью или смесью лимонного перца. Как его готовить, я показывала здесь.

Фото 07

Остается только заправить салат ароматным подсолнечным маслом и перемешать.

Фото 08

После этого готовый овощной салат с рукколой переложить на сервировочное блюдо, украсить кружочками вареного яйца, которые тоже можно посолить или приправить лимонным перцем. И подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ