|
|
|
|
|
Баранина, тушенная с луком и морковью в казане
|
баранина (ребрышки, мясо на косточке) - 1кг; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт. (крупная); соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Лук и морковь очистить. Баранину промыть в холодной воде, обсушить на бумажных полотенцах
|
| и нарезать на не очень маленькие бруски. Если жира окажется слишком много, то сначала срежьте его. |
| Морковь порубить крупными кубиками. |
| Лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм. |
| Разогреть казан, выложить нарезанную баранину и обжаривать, помешивая, примерно 30 минут. Масло можно не добавлять, так как баранина и так жирная, отлично прожарится на собственном жире.
|
| Добавить к обжаренному мясу морковь и лук, посолить, поперчить и перемешать.
Обжаренное мясо с овощами накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить ещё 30 минут. Если вся влага выпарилась, то можете добавить немного горячей воды из чайника. Но если тушить баранину на медленном огне, то, скорее всего, дополнительно воды не требуется. Готовую баранину, тушенную в казане, подавать с любым нежирным гарниром. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|