|
для теста: масло сливочное - 80г; молоко - 40 мл; яйцо - 1 шт.; сахар - 100г; мука - 140г; какао порошок - 30г; сахар ванильный - 5г; для начинки: клубника - 250г; сахар - 100г; вода - 30 мл; крахмал кукурузный - 30г.
|
| В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, сахар обычный и ванильный. Лопаткой интенсивно перетереть все вместе в течение 2 минут. Масло посветлеет, и сахар немного растворится. |
| К маслу добавить молоко и яйцо. Хорошо перемешать венчиком до однородности. Могут образовываться отдельные комочки - в процессе замеса теста они разойдутся. |
| Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем. Частями добавлять к яично-масляной смеси, замешивая тесто лопаткой. Оно получается густое и липкое.
|
| Тесто переложить в кондитерский мешок. Отсадить небольшие заготовки диаметром 3 см. Влажной ложечкой сгладить верхушку.
|
| Выпекать заготовки для пирожных 7-10 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Дать им остыть. |
| В сотейнике соединить ягоды и сахар. Блендером довести до состояния пюре. Крахмал развести в воде комнатной температуры.
На заметку! Если ягоды замороженные, то либо ее разморозить, либо разогреть с сахаром на плите до растворения последнего, и потом превратить в пюре.
В клубничное пюре добавить разведённый крахмал. Перемешать и поставить сотейник на плиту. Регулярно помешивая довести пюре до кипения. Проверить 40 секунд и отключить. |
| Готовый джем переложить горячим в кондитерский мешок. Когда он немного остынет можно формировать пирожные. На одну половинку нанести толстый слой ягодной начинки и закрыть ее второй шоколадной половинкой. На заметку! Джем во время работы должен оставаться теплым.
Получается очень вкусный, красивый и оригинальный десерт. Джем застывает очень быстро, попарно скрепляя между собой шоколадные половинки. Пирожные из шоколадного бисквита с клубникой готовы. Приятного аппетита!
|