|
куриные крылышки - 1кг; для маринада: йогурт натуральный (без добавок) - 150 мл; масло растительное - 3 ст.л.; лимон (сок) - 2 ст.л.; лимонная цедра (молотая) - 1 ч.л.; перец черный молотый - 1/4 ч.л.; розмарин (сушеный) - 1 ч.л.; чеснок - 1-2 зубчика; соль - 1/4 ч.л.
|
| Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать по суставам на 2-3 части. Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон. Они слишком мелкие и в духовке быстро сгорят. Куриные крылышки сложить в миску,
|
| Приготовить йогуртовый маринад для куриного шашлыка. В большой миске смешать натуральный йогурт, оливковое масло, лимонный сок. Добавить лимонную цедру, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый черный перец. Цедру можно взять свежую, но у меня была пудра из сушенных лимонных корочек, которую я смешала с молотым черным перцем и солью.
|
| Примешать в йогуртовый маринад измельченный сушеный розмарин. Если есть свежий розмарин, то сначала отделить листья от веточек (веточки выбросить).
|
| Положить куриные крылышки в маринад, перемешать и затянуть миску пищевой пленкой. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 1 час или до 4 часов.
|
| Подготовить угли в мангале. Нанизать маринованную курицу на шампуры, оставляя между кусочками мяса свободно пространство. Если шампуры коротки, то на каждый достаточно насадить 4-5 кусочков курицы.
|
| Жарить шашлык из куриных крылышек примерно по 5-6 минут с каждой стороны. |
| Подавайте куриные шашлыки по-гречески сразу же с соусом дзадзики и свежими овощами. Приятного аппетита!
|