Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные голени с овощами, запеченные в сметанном соусе

Автор: www.gotovim.ru

Куриные голени с овощами, запеченные в сметанном соусе. Фото-рецепт

куриные голени - 1кг; картофель - 1кг; лук репчатый - 350г; морковь - 200г; помидоры (свежие или замороженные) - 300г; сметана (жирность 20%) - 250г; соль - 1/2 ч.л.; специи - по вкусу; масло растительное - 30 мл; сушеный чеснок (порошок) - 1 ч.л.

Фото 01

Потребуется глубокий, широкий противень либо сковорода/форма диаметром не менее 28 см и высокими краями.

Промыть куриные голени в холодной воде и обсушить на бумажных полотенцах. Добавить в сковороду масло, распределить его по дну и стенкам. Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Картофель очистить и нарезать дольками. Небольшие клубни достаточно разделить на четыре части.

Голени и овощи разложить в сковороде.

Фото 02

Приготовить сметанную заливку. Для этого в миске смешать сметану, соль и специи. Чтобы консистенция получилась пожиже, влить примерно 150 мл теплой кипяченой воды. Все перемешать.

Фото 03

Залить получившимся сметанный соусом содержимое сковороды/противня/формы. При необходимости аккуратно распределить его по труднодоступным местам.

Фото 04

Поставить куриные голени с овощами в сметане в заранее разогретую до 200С духовку. Тушить не менее 40 минут. Затем проверить готовность картофеля, т.к. именно он готовится дольше всех остальных ингредиентов. Все перемешать и отправить в духовку еще минут на 20. Этого времени вполне достаточно, чтобы и курица и овощи дошли до готовности, а продукты, находящие на поверхности, покрылись легкой золотистой корочкой.

Готовые куриные голени, тушенный с картофелем в сметанном соусе подавать к столу горячими. По желанию украсьте рубленой свежей зеленью и гарнируйте свежими овощами. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ