Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кабачки на сковороде-гриль

Автор: www.gotovim.ru

Кабачки на сковороде-гриль. Фото-рецепт

кабачки (молодые); соль - по вкусу; перец черный (молотый).

Фото 01

Кабачки вымыть под проточной холодной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами.

Фото 02

Разрезать кабачки вдоль пластинами толщиной примерно 7 мм. Не нужно делать пластины слишком тонкие, чтобы они не сгорели. Но слишком толстые могут не прожариться.

Фото 03

Нарезанные кабачки посолить и оставить на 5-10 минут, чтобы соль вытянула сок. Излишки сока промокнуть бумажными салфетками. Кабачки поперчить или посыпать другой приправой на ваш вкус.

Фото 04

Переложить кабачки на сухую разогретую сковороду-гриль с антипригарным покрытием, и немного придавить их, чтобы получились красивые полоски. Жарить полоски кабачки с каждой стороны примерно по 5 минут. Готовые кабачки, жаренные на сковороде гриль подавать сразу же, пока они горячие, со сметаной или другим соусом по вкусу. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ