|
картофель (очищенный) - 400г; мука - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; сыр - 100г; перец красный (сладкая паприка) - по вкусу.
|
| Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Отвар слить в отдельную чашку - для зраз он не потребуется, но его можно использовать для приготовления супов или хлеба.
|
| Еще горячий вареный картофель размять в пюре. Следом добавить в яйцо и муку. |
| Если яйцо разбить в только что приготовленное пюре, то белок сразу свернется, поэтому дайте пюре немного остыть.
|
| Приготовить сырную начинку. Натереть сыр на крупной терке и добавить к нему немного сладкой молотой паприки. |
| Отделить от картофельного теста небольшой кусочек весом примерно 100г, распластать в лепешку, в центр которой положить сырную начинку. |
| Соединить края лепешки и сформовать подобие котлеты или пирожка. Пластичность теста и то, плывет оно при формовке и жарке или нет, зависит от сорта картофеля. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 5 картофельных котлет. |
| Зразы выкладывать в сковороду с разогретым растительным маслом и жарить с двух сторон до образования румяной корочки. Для подачи картофельных зраз с сыром приготовьте сметану с рубленой зеленью. Приятного аппетита!
|