|
мука - 120г; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 80г; сахар - 60г; разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.; ванилин - 1 щепотка.
|
| Сливочное масло заранее растопить в микроволновке или на плите. |
| Смешать венчиком или миксером на низкой скорости яйца с растопленным сливочным маслом. |
| Добавить сахар и ванилин, тщательно перемешать. |
| Постепенно подсыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста. |
| Хорошенько перемешать, но не взбивать. Тесто должно получиться однородным.
|
| Смазать сливочным маслом форму для кекса, перелить туда тесто и поставить в разогретую до 160С духовку. На выпечку потребуется примерно 30 минут. Проверить готовность теста можно деревянной лучиной: если на палочке не остаётся тесто - кекс готов. Приятного чаепития! |